четверг, 17 января 2013 г.

О судьбе

Все создано по законам Вселенной. Существуют альтернативные реальности. В какой из них мы окажемся, зависит от наших поступков. Значит, все уже предначертано, значит существует судьба. Выходит, известно, что ожидает человека, а главное, есть кто-то, для кого он создан. Человек не должен искать свою судьбу. Судьба во всем, она и так с нами. 
Вы когда-нибудь задумывались о том, зачем нам в детстве нужны были игрушки, почему мы мечтали о велосипеде в шесть, почему мы плачем из-за тройки в восьмом классе? Все это кажется таким бессмысленным сейчас. Мы поражаемся своей глупости, вспоминая проблемы, которые раньше казались нам неразрешимыми. А самое главное - это жизнь наших чувств. Мы меняемся, и порой бывает стыдно за себя прошлого, мы становимся мудрее и открываем глаза на что-то новое. Мы поражаемся, как раньше нас восхищало что-то серое и заурядное, или кто-то.
Или кто-то... Кто не засмеется, видя как тринадцатилетние дети "встречаются"? А разве мало таких? Мы и сами влюблялись. Мы встречаемся и в шестнадцать, и в восемнадцать... Это кажется таким бессмысленным, правда? Разве, когда мы встречаем человека, у нас не возникает мыслей о том, что он не будет нашей женой или мужем, что у нас не будет детей, что мы будем вместе, может быть, неделю, может, месяц, может год... но все угаснет, мы знаем точно, что все угаснет, потому что мы знаем, что это не наша судьба... Посмотрев на человека, мы иногда знаем сразу, что у нас с ним что-то будет, мы добиваемся его, хотя ведь точно знаем, что это не наша судьба, мы постоянно испытываем потребность быть с кем-то, но почему  и зачем?...  разве это не бессмысленно? В чем смысл этого всего?
Все наши ошибки - это ступени огромной лестницы, на каждой из которых наши цели. Кто-то идет впереди, а кто-то сзади. Наверное, известно с точностью до секунды, когда мы встретим человека, предназначенного для нас - нашу любовь или нашего друга - да, друг это тоже судьба, у каждого есть друг на всю жизнь. Смысл всего этого - самосовершенствование. Человек должен биться за свой идеал, становится тем, кем он может быть. Вот зачем все это! Все поставленные и исполненные цели ставят нас выше над собой, мы развиваемся, развиваемся постоянно. Жизнь готовит нас к встрече с судьбой. Человек, запертый добровольно, стоящий на месте, не стремящийся ни к чему, не прошедший путь побед и поражений, не взращенный собственными ошибками, не найдет свою судьбу, он не дойдет до конца этого пути, ведущего к судьбе, ведь он стоит на месте.
А кто знает? Может быть это просто случайность, великая случайность, когда жизнь сводит людей, предназначенных друг для друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий